غآـا العيـن~ عضو فله
مُشارڪاتے •|~ : 152 ميلادي •|~ : 15/05/1993 تاريخ جيتـڪ : 11/05/2010 عُمري •|~ : 31 جنسے•|~ :
| موضوع: بالصور: بسـبوسـه علـى كيفكم ,, الإثنين 10 أكتوبر - 6:21 | |
| جيـت اليـوم أقدملـكم طريقة صنع البسـبوبـه ..بالصور
ان شاء بتنآل اعجابكـن صبآيآ.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقـآدير :
للعجين:- 4 كؤوس سميـد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 كأس سكـر ( هههه السـكر ما يحتاآج يشوف السكـر ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كأس زيـت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 كأس جوز هند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 سكر فآنيـل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 باكينج بآودر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 علب ايـشيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 بيـض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملعقة صغيرة قرفه
للقطر :-
2 كأس سكر
4 كؤوس مآء
2 ملعقة كبيرة قرفه
نقطتين ليمون
الأدوات :
ملعقة كبيرة (للتحـريك)
صينية ( انا استعملت صينية تستعمل مره واحده)
صحن كبير ( لتحريك العجين فيه)
# انتبهي عزيزتي انك تستعملين للمقآدير نفس الكأس. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما جهزتي كـل المقآدير اللآزمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يلآ نبدآ الجــدّ ..
اولآ
1) نضـع السمـيد ( 4 كؤوس) والسكر والسكر فآنيل والباكينج باودر والجوز هند في الصحن الكبير
هكذآ ( زعـم تحكي فصحى البنت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة])
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونحرك جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2) نضيف الزيـت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونحـرّك زيــن ( يآ عمي مآ أقدر على الفصحى أنا) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3) نضيف الايـشيل ( للي ما عندو في امكانية اضافة 2 كأس لبن) طبعآ بالتدريج علبة علبة,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبنحـرّيك منيــح ( يلآ تعآطفا مع كل اللهجآت) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4) نضيف البيــض ( لضمآن ان البيض بخير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نكسر كل بيضة على حدى في صحن ثم نضيفة للخليط ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نحرك جيدا ثم نرّش القرفة ( لمن يرغب) ويمكن كذلك اضافة قطع تمر او الجوز أو مما تشتهي قلوبكم أنا عيلتي حبت تذوقها مع التمـر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كذآ احنا خلصنا العجين,,,أخ والله تعب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحيــن نجيب الصينية وندهنها بالزيت( زيت ذره) كمية بسيطة ,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونرشها بشويّـة جوز هند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والحـييييييييين ,, نصب العجين في الصينية,, ونرتبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وطبعــآ .. الــــى التنور (ححح ما صدقت أخلّص) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
# التنور يتم تشغيله مسبقا على 180 درجة مئوية
ونخليها تقريبا لساعة الا ربع ( 45 دقيقه) ,, طبعآ انتـي تفحصيها كل فترة
وبعـد الانتظآر,,, جآءت العروس :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
....... لآ لآ ما خلّصنا,,
القطر : مكتوب المقآدير فـوق ,, تحطيه عالنار لحد ما يغلي شوي .
# انتبهي عند اضافة القطر الى البسبوسه يجب أن يكون القطر بارد والبسبوسة ساخنة والعكس صحيح.
في النهاية يتم تقديمها بارده بعد تقطيعها,,
وخلصـنآ ,,, الحمد لله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الـــف صحـة وعآفيـة,,وصحتيــــن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|