الكل بعرف الغزازوة مشهورين بالفلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b].. [/b]وأكيد ما في طبخة أو أكلة إلا وبدخل في تركيبها الأساسي الفلفل[b].. [/b]والغزازوة عرفوا على مر العصور بمحبتهم الكبيرة للفلفل وانفتاح شهيتهم لأكل الفلفل مع أي طعام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b].. [/b]وفي ناس إلهم خاطر ياكلوا مع الحلويات فلفل[b]..
[/b]السلطات: عنا كتير من أنواع السلطات اللي انشهرت في العالم .. مثل السلطة التركية والسلطة المصرية والسلطة الغزاوية .. وأنواع تانية ملهاش أصل زي سلطة الطحينة وسلطة الملفوف وسلطة المايونيز .. كل واحد بخترعله سلطة وبسميها على كيفه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b].. [/b]وهية توضع على السفرة لفتح الشهية ومرات زيادة صحون
ما علينا .. اليوم أنا قررت أعمللكم وأعلمكم طريقة عمل الدقة الغزاوية المشهورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].. الدَقة<< بفتح الدال .. ومشتقة من دق يدق دقاً .. دوق دوق دوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول اشي وقبل كل اشي عشان تكمل معنا بدك زبدية أكيد ما في بيت فلسطين بيخلى من الزبدية الفخار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].. وحتى الفلسطينيين اللي عايشين برة ببعتوا يوصوا توصاية على زبدية من غزة واللي في غزة أكيد كل بيت فيه أقل شي زبديتين تلاتة .. وبعدين كلها حقها شيكل مش مستاهلة يا بخلا .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وللناس اللي ما عندها زبدية إحنا مستعدين نبعتلهم على البريد السريع زبدية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بس هما يتحملوا تكاليف النقل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وكمان مطلوب مدقة خشب.. مدقة حديدة ما بتنفع مدقة عضم ما بتنفع مدقة بلاستيك ما بتنفع
أو ممكن هما ينفعوا بس مش عارف ليش المدقة الخشب إلها معزة خاصة في قلبي .. يمكن لأني زمان انطبشت فيها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول وأهم عنصر من مكونات الدقة هوة الفلفل.. احنا بنحبها عبارة عن فلفل بطعم السلطة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عشان هيك بنحطش عيها أقل من 10 قرون فلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].. طبعاً الفلفل على حسب الرغبة .. مش شرط يعني عشر قرون فلفل.. بس أكيد من دون فلفل ما بتزبط ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ملاحظة: لو ما كنت غزاوي تحاولش تجرب هالعدد من الفلفل.. واللي بحب يخاطر في حاله أنا بخلي مسئوليتي عنه
وأكيد من مكونات الدقة البندورة .. بكفي 3 حبات على الـ 10 قرون الفلفل .. أو برضو على حسب الرغبة
وهلقيت على حسب الرغبة بنفرك الجبنة البيضا فوق الدقة .. مش واحد يجيبلي جبنة فيتا ولا جبنة البقرات التلاتة اللي في الكرتون .. ما بتنفع بتجيب جبنة بيضا بلدية يا غنمية ..