أفاد باحثون أمريكيون بأن للعنب فوائد صحية جمة، لكنهم أصروا على تحديد كيفية عمل المواد الكيميائية الموجودة في هذا النوع من الفاكهة لتحسين الوضع الصحي.
وأشار الدكتور جون بيزوتو عميد كلية الصيدلة بجامعة هاواي في هيلو، إلى أن المركبات الطبيعية الموجودة بالعنب يمكن أن تلعب دور الوسيط في ردود الفعل البيولوجية للجسم.
وأوضح بيزوتو أنه عند التدقيق بمسألة ارتباط العنب بالصحة، لابد من أن تؤخذ العناصر الكيميائية بعين الاعتبار، ومن بينها حركة الأيض والتوزيع البيولوجي والامتصاص، بغية التوصل إلى تفسير شامل ومتماسك للدور الذي يلعبه في تحسين ودعم صحة البشر.
وأوضح بيزوتو أن فوائد استهلاك العنب تتضمن تفادي الإصابة بأمراض الأوعية الدموية وشرايين القلب والسرطان والسكري وتسوس الأسنان.