المقادير:
العجينة:
- 1/2 2 كوب دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعة صغيرة بيكنغ بودر.
- 1 ملعقة فورية خميرة ناعمة.
- 1/4 كوب زيت.
- 1/2 كوب ماء دافئ.
- 1/2 كوب روب زبادي.
* الحشو:
- زيت زيتون.
- زعتر بالسمسم.
* الطريقة :
- في العجانة اخلطي فقط 2 كوب طحين ثم الملح والخميرة والبيكنغ بودر والسكر.
- أضيفي الروب والزيت والماء الدافئ.
- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن.
- يرش سطح طحين وتعجن العجينة ثم تكور ويرش طبق زيت وتوضع فيه العجينة وترش بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- ترش العجينة بالطحين من تحت ومن فوق وتفرد على شكل مستطيل.
- ترش بزيت الزيتون ويوزع جيداً بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر
- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها.
- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر ويضغط عليها ضغطة خفيفة.
- توضع في قالب الكب كيك ويغطى القالب بالنايلون وتترك حوالي 30 دقيقة.
- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 - 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي. وتقدم باردة أو دافئة.