♬ ÀĻŵąňŖōșħΗ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلآ وِسًهِلآ بكَ عَِزيزُىَ زائر نًوٍرَتُ مَنِتًدآكَـ : ǍƪωȺƝ ƦʘʂɦĦ ♥️   http://hitskin.com/themes/17/11/36/i_icon_latest_reply.gif

 

 المعجنــــات بالصور....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عہذآبہكہہ

عہذآبہكہہ


مُشارڪاتے •|~ : 59
ميلادي •|~ : 29/03/1990
تاريخ جيتـڪ : 31/01/2010
عُمري •|~ : 34
جنسے•|~ : انثى

المعجنــــات بالصور.... Empty
مُساهمةموضوع: المعجنــــات بالصور....   المعجنــــات بالصور.... Emptyالسبت 29 مايو - 4:02



اخواني اليوم جبت لكم مجموعة من المعجنات


واي حد يحب تضيف فالمجال مفتوح


اترككم مع المعجنات






الكرواسون العادي




المقادير:




4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى


6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )


2 ملعقة طعام بيكنج باودر


نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )


نصف ملعقة شاي ملح


ملعقة طعام خميرة


ربع كوب زيت




كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "




لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- التغطية :




ملعقة كبيرة حليب بودرة


ملعقة من الماء


ربع ملعقة سكر






الطريقة:




- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق
.


- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى
الأعلى ليدخل الهواء للعجين .


- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل
اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة الفرد : -




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و
افرديها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى
الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة
تقريباً .


- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .


- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل
مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف
برفق دون ضعط شديد ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه
بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .




ونتركها حتى تنتفخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اخبزيه في الفرن و قدميه .


بالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنــــات بالصور....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♬ ÀĻŵąňŖōșħΗ ♥ :: منْتدي آلآسرة وآلمجتمع :: ● тнε кιcнεи |ا «-
انتقل الى: